E-mail
пожалуйста, укажите ваш адрес электронной почты (e-mail) для подтверждения вашего голоса.
На этот адрес мы отправим ссылку с кодом для голосования.

Международный финал "Татар кызы-2016" ждет зрителей 3 сентября в «Тракторе»

Первый Международный финал конкурса "Татар кызы-2016" состоится в столице Южного Урала 3 сентября, в 18.00 часов, в Ледовой арене "Трактор". Об этом руководитель оргкомитета конкурса депутат Законодательного Собрания Лена Колесникова сообщили на пресс-конференции в правительстве региона. На финальное шоу популярного конкурса красоты и таланта "Татарочка" съедутся девушки из 21 региона страны, а также Латвии, Казахстана и Кыргызстана, самые красивые и талантливые поборются за корону победительницы Первого в истории Международного конкурса "Татар кызы-2016".

     ​В этом году проект «Татар кызы-2016» повысил планку до международного уровня, что демонстрирует большой интерес к "Татарочке"  не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Международный финал соберет татарочек из Латвии, Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюменской, Томской, Кировской, Челябинской областей, Удмуртской Республики, Республик Коми, Саха, Пермского края и других регионов России.
​«Вместе с татарочками к нам приедут делегации регионов страны, общественных объединений и автономий татар из разных государств, - сообщила Лена Колесникова, - ожидается визит делегации Республики Татарстан во главе с прелседателем Госсовета Мухаметшиным Фаридом Хайрулловичем Мухаметшиным. Международный финал посетят представительные делегации Всемирного форума татарской молодежи и Всемирного Конгресса татар.

     ​"Татар кызы-2016" – это уже не только конкурс, сегодня это масштабное молодежное общественное движение, направленное на сохранение, развитие и передачу культурных традиций татарского народа. Совсем недавно в Казани самые красивые и талантливые - полуфиналистки проекта из 24 регионов РФ - встретились впервые. Челябинскую область на полуфинале представляла Сирине Садыкова, победительница регионального тура Челябинской области.  В столице Татарстана девушки смогли показать обычаи своего региона и национальные костюмы, а также проявить свои лучшие качества. Это был необыкновенно красивый, глубокий и проникновенный праздник народной культуры и богатого татарского языка.


    «Татарочка» уже стала визитной карточкой Южного Урала. Проведение таких конкурсов, также  как и других мероприятий всероссийского и международного уровня, – это возможность показать культурные и национальные традиции нашего региона», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.- Радует, что ежегодно уровень проведения конкурса красоты и таланта растет. Проект каждый год удивляет зрителей яркими и глубокими по содержанию сюрпризами - это результат большой работы профессиональной команды проекта. И 2016 год вновь поразит наше воображение, ведь это будет международный финал, на который съедутся гости из разных регионов и стран".

     ​«Я хочу поблагодарить главу Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова за многолетнюю поддержку нашего проекта, - отметила председатель областной общественной организации Конгресс татар Челябинской области Лена Колесникова. - Народная любовь и помощь со стороны правительств двух дружественных регионов позволили "Татарочке" стать одним из лучших общественных проектов в России. «Татар кызы-2016" – это по-настоящему школа, помогающая мыслить, знать, учиться, расти над собой и передавать ценные знания и опыт более молодым поколениям. В этом заключена великая философия проекта».

     ​Финальное шоу «Татар кызы» каждый год удивляет зрителей. В этом году оно будет построено на великой поэзии Габдуллы Тукая. В режиссерский рисунок финала вплетены известные поэтические сказки Тукая, основанные на татарском фольклоре, а также его великие стихотворения. Специальными гостями финала "Татар кызы-2016" станут победительница проекта "Голос", популярная молодая певица Дина Гарипова. Финальную программу шоу "Татарочка"  украсят народный артист Республики Татарстан Айдар Галимов, Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан и новые номера, постановку которых осуществляет режиссерская группа специально для нашего проекта! Ведущими Международного финала станут молодые и талантливые конферансье - обладательница титула «Татар кызы-2012» Зульфия Шахвалеева, популярный Челябинский ведущий Руслан Мазитов и актриса театра драмы и комедии им. К. Тинчурина Резеда Саляхова.

​     Лучшая татарочка, победительница Первого Международного финала "Татар кызы», будет определена жюри, в состав которого входят представители творческой интеллигенции, поэты, учителя, журналисты, деятели искусства, представители министерств культуры Южного Урала и Татарстана. Победительница получит главные призы проекта - корону "Татар кызы», работы златоустовских мастеров и отечественный автомобиль "Лада-Приора". Все финалистки будут награждены в 14 специальных номинациях.
​Многолетними спонсорами проекта и генеральным информационным партнером выступают одна из крупнейших аптечных сетей в России - аптека "Классика", телекоммуникационная компания I ZET, национальная страховая компания Татарстана НАСКО, генеральным информационным проекта выступает медиа-холдинг ОТВ, а также издательский дом «Губерния».


     Отличительной особенностью 2016 года станет роль и работа волонтеров, более 60 молодых людей примут активное участие во встрече гостей, познакомят их с историей и культурой Челябинска, волонтеры помогут в организации сценического пространства в ЛА "Трактор", также их поддержка и помощь станут важной частью выступлеия финалисток. Оргкомитет "Татарочки" поблагодарил Управление молодежной политики Челябинской области за волонтерскую поддержку Первого Международного проекта.

     Напомним, ​Международный финал конкурса «Татар кызы-2016» состоится 3 сентября в 18.00 в Ледовой арене «Трактор». За час до начала шоу - в 17.00 - под сводами Ледовой арены развернется традиционная Восточная ярмарка, на которую приглашены лучшие ремесленники со всей страны.
Билеты на финальное шоу конкурса красоты и таланта "Татрочка-2016" можно приобрести в развлекательных кассах города, а также заказать по телефону: (351) 750-13-01.