E-mail
пожалуйста, укажите ваш адрес электронной почты (e-mail) для подтверждения вашего голоса.
На этот адрес мы отправим ссылку с кодом для голосования.

Юлия Юртеева и Алия Абсалямова представят Южный Урал на Всероссийском конкурсе "Татар кызы-2015"

4 сентября в Театре оперы и балета им. Глинки в присутствии более тысячи зрителей жюри Пятого регионального конкурса красоты и таланта "Татар кызы-2015" выбрало лучшую татарочку Челябинской области. С минимальным отрывом в полбалла победу одержала студентка Челябинского госуниверситета, будущий специалист таможенной службы 21-летняя Юлия Юртеева, представлявшая на конкурсе Чебаркульский район.

 

              DSC_9838.jpg 

 

Именно Юлия представит наш регион на Всероссийском конкурсе красоты и таланта "Татар кызы", который впервые пройдет в Челябинске 16 октября 2015 года. Оргкомитет конкурса, который уже пять лет возглавляет председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, не только преподнес зрителям и участницам немало сюрпризов в юбилейном году, но и принял, совместно с авторитетным жюри беспрецедентное решение. На Всероссийском конкурсе будет две татарочки из Челябинска. Вице-татарочка экономист из Челябинска Алия Абсалямова, кстати также,как и победительница выпускница ЧелГУ, также станет участницей конкурса, где выберут лучшую татарочку России. 

DSC_9692.jpg 

Девушки боролись на равных. По мнению членов жюри, все 10 финалисток блестяще справились со всеми конкурсными испытаниями. Как отметил заместитель председателя исполкома Конгресса татар, член Союза писателей России и Татарстана, бессменный член жюри конкурса  Ирек Сабиров, " для жюри было интересным наблюдать за шестью месяцами проекта, девушки были очень хорошо подготовлены, они продемонстрировали лучшие качества татарочек, и все достойны короны, но выбирать все-таки пришлось - это конкурс. Я уверен, Юлия и Алия сумеют красиво и талантливо представить наш регион на всероссийском уровне, конкуренция предполагается очень высокая, в октябре в Челябинск приедут лучшие девушки из 15 регионов России". 

DSC_8980.jpg 

DSC_9058.jpg 

DSC_9295.jpg 

Приветствуя конкурс, председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш сказал: "Этот конкурс настолько высоко поднял идеи и ценности красоты и таланта, что это достойно уважения и восхищения. Всероссийский статус конкурса - важный этап его развития. И мы вместе будем свидетелями всероссийского конкурса в октябре 2015 года". 

DSC_8805.jpg 

Корону победительнице Юлии Юртеевой преподнесла председатель оргкомитета Лена Колесникова, она рассказала, что через неделю конкурсантки из разных регионов России встретятся в Казани, там состоится интеллектуальный этап, для девушек в столице Татарстана проведут интересную экскурсионную программу, в которую войдут древний  Булгар, казанский Кремль, многочисленные музеи столицы Татарстана.

DSC_9744.jpg 

Всех многочисленных поклонников проекта "Татарочка. Татар кызы" ждут 16 октября в Ледовой арене "Трактор", где жюри и семи тысячам зрителей предстоит назвать имя самой талантливой и красивой татарочки нашей страны. Билеты на главное шоу 2015 года уже продаются, информацию можно получить в Конгрессе татар Челябинской области. 

DSC_9543.jpg 

DSC_9012.jpg 

DSC_9306.jpg 

DSC_9801.jpg